Иду к дому... Вот он - ровесник!

Анна Квятковская
Иду к дому...Вот он - ровесник!
Жила в нём большая семья,
Отец его строил...Ах, если б
Могла на мгновение я

                Умчаться в далёкое детство,
                Где бабушка, с нею уют!..
                До боли колотится сердце -
                Другие здесь люди живут...

Я их попрошу: если можно,
Пройти на минутку во двор,
Но, Боже, держаться как сложно -
Не плакать, вести разговор...

                Предложат зайти, выпить чаю,
                Расспрашивать станут они,
                А мне б помолчать, вспоминая
                Свои беззаботные дни...

О, знали бы милые люди,
Как хочется расцеловать
Все стены!..Когда ещё будет -
Чтоб к дому вернуться опять...

Фотоколлаж Татьяны Номинас (Квятковской)