Кустик цикория

Ирина Юрская
По улочкам детства бродила,
Тропинкой поры беззаботной -
Там кустик цикория дивный
Пытался поведать мне что-то.

Лазурью цветов привлекая,
Сиял красотою волшебной...
И утро, до самого края,
Дивилось ему, словно Небу.

И пела души необъятность,
Как в детстве,
Как прежде,
Как присно...

И трав луговых ароматы
Неслись
В неизведанность
Выси...