Нас в детстве пороли

Человек Дождя Человек Дождя
Зря пугают тем светом -
Оба света с дубьем.
Врежут там -я на этом,
Врежут здесь - я на том

В.С. Высоцкий


Нас в детстве пороли за глупости наши
А жизнь, раздавала пинки
Гораздо сильнее родного папаши
Мёд, были его тумаки

Конечно, не спорю, колотят за дело
Я делал не то и не так
Писал на доске я углём вместо мела
И гнал поэтический брак

Нас в детстве пороли, но выросли дети
Раз Бог не дал много ума
То бьют меня часто, на этом лишь свете
На том, непролазная мгла

Куда не хочу, не стремлюсь, не желаю
Но врежут наверно и там
За что, вот за что, я пока, что не знаю
Попозже узнаю и сам