В защиту pussy riot

Игорь Козлов-Капитан
Мы с вами не судьи, и всё же по сути, а?! –
Я Матери Божьей кричу в эти дни:
«Гони, Богородица,  этого  Путина!
Гони его к чёрту и дальше гони!»

Ведь ты объявила себя на престоле
Великой России,  взяв Скипетр с Державою:
«Доколе терпеть его будем,  доколе? –
Мы все ненавидим его  и  не жалуем!»

Священники наши, увы, все ущербные,
К стране не причастные, только к причастию, -
Ведь если о власти не смеют священники,
То кто-то же должен кричать им о власти!

Вы – с клироса пойте,  кричите с амвона:
«Гони, Богородица,  и - уничтожь его!
Предатель России творит вне закона
И Бога Отца,  и Христа,  Сына Божьего!»

Кричите, взывайте, в соборе, и в храме!
Мы все за Россию сегодня в ответе.
А к Матери Божьей взывают, как к маме,
Пускай непутёвые, всё-таки – дети!