Как жаль, что люди часто одиноки...

Юлька Дмитриева
Как жаль, что люди часто одиноки,
Хотя при этом вовсе не одни.
И кто-то пишет кратенькие строки,
Что б чувства выразить свои.

И как-то больно… Больно и печально,
Что нет с тобою тех людей,
Кто смог бы поддержать тебя морально
И радом быть и в счастье, и в беде.

Так грустно, что порой уходят те,
Кто частью был нашей короткой жизни.
Закрыв глаза, сидим мы в тишине,
Пытаясь вспомнить их. Но мы боимся,

Боимся снова привязаться к человеку,
Боимся точно так же потерять его,
Боимся хоть кому-то в этой жизни верить,
А вместе с верой потерять вновь всё.

Прикрыв своё лицо нелепой маской
И в душу дверцу намертво закрыв,
Скрываем слёзы, боль… Но всё напрасно,
Напрасно прячемся мы от других.

От груза этого не станет легче,
Напротив – будет тяжелей.
Не стоит прятаться за маской вечно,
Бояться, закрываться от людей.

И пусть порой мы с вами одиноки,
И пусть от ран наша душа болит.
Но надо жить, любить и помнить.
Ведь мы такие не одни.