На черно-белом фотоснимке

Джан Романов
Приходит ясность красоты
В прозрачном дне небесной дымки,
И невесомые черты
Проступят, как на фотоснимке.

На нём мы рядом, я и ты,
Запечатлённые навечно,
И полусмятые цветы
Той дорогой обоим встречи.

Лугами, небом и весной,
Зимы воздушной перелиной,
И просто женщиной земной,
Немного грешной и любимой.

Нам было мало тех минут,
И не хватило всех мгновений,
Наивно ждали, что уснут
Они меж нас в переплетении,

Но унеслись, как рой мальков,
Играя и переливаясь,
Завороженно на любовь,
Застыв, мы смотрим, удивляясь.