Частушки

Максим Шиляев
        ***
Есть у цеха «Сувениров»
Миски да ложки,
А мы у начальника на даче
Свиснули картошки

        ***
Как бутылки, короткие,
Да не принимали,
А сторожа были лихие
И бензин сливали.
               
        ***
Мы распили по-пути
Бутылку-коротышку,
Начальник ехал позади
Проколол покрышку.
               
        ***
Каждый вторник на учет
Я до ЖЭУ топаю,
Там начальник речь толкнет,
А я ушами хлопаю.

        ***               
Мне ангар ночами снится
Ложечки мерещатся,
Мастер ходит, матерится,
Ну а водка плещется.

        ***
В президенты снова метит
Наш друган, шутник, "Горбач".
А получка нам не светит,
Хочешь смейся, хочешь плачь.

                1995г.