Никола. Стих про некоего сотрудника

Максим Шиляев
Над унитазом дым витает,
Никола хмурится с утра,
Смешно Николе не бывает,
Бывает смЕшно иногда.

Набив в мешок бутылок туго,
Никола смело вышел в путь,
В приёмном пункте есть подруга,
Она их примет как-нибудь.

Разносит ветер дух угара,
В свои печали погружён,
Никола на краю ангара,
Окурки вымитает вон.
             
                1993г.