Утро добрым редко, но бывает

Агарков Анатолий
Утро добрым редко, но бывает,
Это если встал ты с той ноги,
Если груз вчерашнего не давит,
На твои свежайшие мозги.

Если не спешишь ты на работу,
Если ты с супругою в ладах,
Если это все еще в субботу,
И еще не завтра ты в трудах...

Если есть хорошая заначка,
И идешь в гараж ты не на час,
Не возиться,как обычно,с тачкой...
Поиграть с друзьями в преферанс.

Отчего ж не взять и улыбнуться,
Улыбнутся все с тобой вокруг,
Так нечасто можно окунуться
Вот в такой взлелеянный досуг!