Прошлогодний аванс

Максим Шиляев
Как-то этой Зимой,
Шедши с цеха хмельной,
Я аванс свой посеял в снегу,
Я и думать не мог,
Пропивая станок,
Что Весною аванс свой найду!

Виноват ли я в том,
Виноват ли я в том,
В том, что к сроку домой не пришел,
Что в ушанке моей
Уж початый (прошлогодний) аванс,
Так наглядно торчал за ушом.

                1994г.