О перестройке и милиционере Васе

Серж Грааль
В хлебном городе Ташкент,
По широкой трассе,
Ходит-ходит один мент,
Кличут его Васей.

У него есть душ-биде
В вилле за забором,
Служит он в ГИБДД
Постовым майором.

Деньги тянутся к нему
В руки прямо с трассы,
Дарят частники ему,
Кто рубли,кто баксы.

У него довольный вид,
Мани льнут без счета,
А на кителе горит
Орден "Знак Почета".

Бедный частник за версту
Объезжает Васю,
Генерал ему "Звезду",
Обещал за трассу.

У других растут ЧП,
Как сорняк на грядке,
А у Васи с ДТП
Вроде все в порядке.

Курит Вася только "КЕНТ",
Сплевывает бойко,
Подвела,в один момент,
Васю перестройка.

Не успел он крикнут:Б...,
Как поймали вора,
Лейтенант из ФСБ
Теплым взял майора.

В хлебном городе Ташкент,
За большим забором,
Ходит-ходит бывший мент,
Тот,что был майором.