Кукла

Юлька Дмитриева
Совсем не больно. Нет. Совсем не больно.
Всё хорошо. Улыбка на лице.
Но я хочу, чтобы ты понял,
Что по-другому всё в моей душе,

Что за улыбкой прячу слёзы
И что за смехом прячу боль.
Быть может, это не серьёзно,
Но я актриса. Это моя роль.

А я ведь кукла без души, без сердца вовсе.
Я просто кукла. Кукла я в твоих руках.
И ты когда-то эту куклу бросил.
Ах, отключить бы чувства. Да никак.

Ну, подойди, скажи, прошу, что любишь,
И больше я тебя не отпущу.
Или скажи, что не нужна. Кого ты дуришь?
Зато ведь правда. Я ее стерплю.

Ну что ж. Вот вытерла последнюю слезу
И докурила первую я в жизни сигарету.
Сейчас с дороги встану, улыбнусь
И понесу свой бред бегущему проспекту…