Кораблики - журавлики

Татьяна Нн -Пономарева
                "День да ночь - сутки прочь".

В жаре нескончаемой день растворился,
А месяц на небе воскрес.
Бумажный журавлик за облаком скрылся-
Был свет и в закате  исчез.

По звездному небу дрейфует кораблик,
Пергаментный грея бочок.
Полночного небе таинственный странник-
Ждет парус от ветра  толчок.

Кораблик уносит  в далекие страны -
В мир сказок и добрых чудес.
...и кто-нибудь утром увидит нежданно:
Журавлик спустился с небес.