Иной

Евгений Альшин
                Иной

Иной в зрении хорошего слеп
И радости в жизни не видит иной.
Проходит жизнь у него стороной,
А душа напоминает пустующий
                склеп.

Ростки доброго пробиваясь порой,
Души без эмоций - потихоньку, едва
И видят в бессилии - любовь мертва
Или с зияющей, может, огромной
                дырой.

Чёрствость не будет иному виной:
Бездушие иной не получил при
                рождении,
Просто на дне алчность, презрение
И родился в зрении и любви иной.