Пасхальный звон

Алексей Палий
Звон пасхальный над тихим городом
Уплывает в небесную высь,
Песня, радостно и раскованно
За малиновым звоном несись.

Она в небо взлетает всё выше,
Её звуки звонки и тихИ ,
Пусть Господь в небесах её слышит
И простит нам земные грехи.

Песней славим Христа воскрешенье,
Избавленье от муки земной
И в небесный Твой храм вознесенье,
Где обрёл он любовь и покой.

И взирая с небесной твердыни
На греховных, но милых людей,
Знай, что помнят земляне о сыне
И немного, но стали добрей.

К небу лик обратили растения,
Радость птицей впорхнула в сердца,
Славим песней мы счастья мгновения –
Сын вернулся в объятья Отца