Шепот Земли

Ксеня Яковенко
Вечерний воздух так жгуч
И жгуче пахнет трава,
Фонарный высветил луч
Цветок,расцветший едва,
И кто-то шепчет баском
Тебе о вечной любви,
А я стою босиком
И слышу шепот Земли!
И этот кто-то солжет
И он по-своему прав,
А мне уснуть не дает
Благоухание трав,
А я свирелями птиц,
Вдруг задышу глубоко...
И от ступней до ресниц
Мне сразу станет легко!
И я почувствую,там,
Где горы рвут неба синь,
По всем заветным местам
Заиндевела полынь!
И разве есть в мире боль?
И разве жжет душу страх?
А на щеках моих соль
И ветра шум в волосах,
И пока свет мотыльком
Мелькает где-то вдали -
Буду стоять босиком
И слушать шепот Земли!