Хеппи бёздей, Иов!

Евгения Райзер
Приближенье зимы.
а мы
бродим по пляжу,
пещеры все заняты,
входы закрыты,
законопачены.
на мне ни одежд,
ни следов макияжа.
поиском смыто.
чисто, как в прачечной.

В занесённых песком
тоска.
на теле от шрамов
деваться некуда.
ты ищешь входы
слепым методом.
куда не ткнёшься -
ключи от храма.
твой хали Кришна
не моет раму,
через которую мы
смотрим на мир.

Выраженьем лица
не царь.
лесной породы,
жестокой масти.
ты примешь роды
недолгой страсти.
рубцы заноют
к плохой погоде.
затянутся к лету
без швов.
хэппи бёздэй, Иов!

А земля из под ног
в исток.
откуда вышли?
из глины будто.
зачем нам Кришна
с лицом Иуды..
теряя смыслы
и очертанья,
мне снился Каин -
к зиме.
он совсем онемел.

А земля из под ног
в висок..


http://lib.rus.ec/b/261418/read