Про это говорят единокровье

Джан Романов
Какая-то чудная маята,
Про это говорят: единокровье,
Ты где-то - и свободнее тогда
Мне дышится, поётся на здоровье.
Так, словно мы у матери одной
Испили молока из доброй груди,
И стали незаметно брат с сестрой,
Так было, есть, и я надеюсь, будет.
Тебе меня так не хватало, знать
Такого брата, с взглядом чуть суровым,
России дети - чем же мы не знать,
Чем не оплот, к хорошей жизни, новой.
Рассеяны, как семечки берёз,
Мы где-то всходим поросолью сильной,
Ещё не ведая, что скоро новый лес
Покроет степи матери-России...