Когда б любовь затворницей была

Мироненко Сергей Минск -2
На произведение:
Чтоб сердце не было бы пусто
(Овчинников Владимир)
http://resheto.ru/users/vior/art/49338

Чтоб сердце не было бы пусто,
А наполняли его чувства,
Трудиться должен человек,
Аж от рожденья, и весь век.
А мозги нужны для того,
Чтоб наполнение его
Под пристальным бы шло контролем,
Кто отвечает за него.
==========================

Когда б любовь затворницей была…
ИЗ ЦИКЛА "ДИАЛОГИ"

Да полно, покажите мне того,
Кто под контролем мозга своего
Прошёл тропою страсти хоть полпяди,
Не погасив и чувства самого.

Влача весь день работы тяжкий груз,
Мы после хмуро валимся без чувств,
И мозгу, замороченному за день,
Не до любви, и прочих тонких уз.

Когда б любовь затворницей была
И под контролем разума дела
Любовные вершились – явь такая
Людской бы род, наверно, извела.

Любовь и любопытство – вот пути,
Где нужно без надсмотрщика идти,
Рассудок и усталость оставляя –
Иначе жизни нам не спеть мотив…

11.01.2010