Август-сентябрь

Леди Дождик
Спелой вишней сыплется июль.
Скоро август - лета завершенье
Как последний и хмельной загул,
Яблок и рябины опьяненье.

Улетают птицей отпуска -
Кончилась большая перемена.
В пьесе по сценарию - тоска,
Лето молча покидает сцену.

Август - как последний бенефис
С бархатной кулисой синей ночи.
Только "браво"...Не вернёшь на "Бис"!
Пьеса лета сыграна до точки.

Всё давно продумал режиссёр:
Новый акт - для осени-актрисы
В ожиданье, что сентябрь-дублёр
Нам развесит яркие кулисы.

Может быть, порадует теплом -
сценою из предыдущей роли.
А потом приклеит на стекло
Жёлтый лист, что лето - на гастролях.

Картина Елены Петровой "Подсолнухи, яблоки и груши"

Рецензия Силантия Савельева

Хуже б было, если за июлем -
Вьюги бы февральские подули…
Ну а так,… с наличием графина…
Осени тоска… вполне терпима…