Ах...

Евгений Светленький
В окне - снежинок хоровод
И сердце бьётся, словно птица:
Сказала мама : В Новый Год
Любое Чудо приключится...

Морозу Дедушке звезду
Я на обоях нацарапал,
Признался: В будущем году
Я стать хочу большим, как папа...

Чтобы отжавшись сорок раз,
Съев два большущих бутерброда,
Пойти не в детский сад с утра’;
А на серьёзную работу...

Чтоб рядом были облака,
Чтоб мне шагалось неустанно
И чтоб смотрел я свысока
На злых собак и хулиганов...

Я ночь не спал – я рос в длинну,
Смотрел в окно и ждал восхода...
А утром в зеркало взглянул –
Мне, как вчера, четыре года....