Чайка - к дню ВМФ

Прокопий Прохорович
Впереди бушует море,
Тает за кормой земля,
С нами вместе на просторе
Чайка - спутник корабля.

Вот она стремглав несется,
Тут же медленно парит,
Быстро в воду окунется
Иль задумчиво кружит.

То исчезнет в дымке белой,
Словно что-то позабыв,
То парит над мачтой смело,
Крылья гордо распрямив.

Впереди бушует море,
Тает за кормой земля,
С нами вместе на просторе
Верный спутник корабля.

1972 г.