Русский язык - язык Бога

Ефросин Лунев
В начале 90-х, скорее всего, в феврале 1992 года в Коломенском, куда я пришёл для того, чтобы набрать родниковой воды, Господь подарил мне встречу, которая врезалась в мою память на всю жизнь. Когда я уже почти заканчивал набирать последнюю канистру водой из родника, к роднику подошёл мужчина восточной внешности. Как оказалось, это был учитель японского языка, живущий в России. Был довольно крепкий мороз, пожалуй градусов 25-27 и я был одет в теплую, подбитую цигейкой, лётную куртку, в тёплых сапогах, в меховой шапке и, естественно, с теплыми зимними перчатками. А он в тонком плаще из кожзаменителя, легких туфлях и такой же, демисезонной шляпе из искусственной кожи.
Первые слова, которые он произнёс были "Русский язык - это язык сатаны!" Естественно, я ему возразил и начал доказывать, что, напротив, наш русский язык - это язык Бога. У нас даже слово благодарности, как пожалуй, ни каком другом языке произошло от сокращённого "Спаси Бог!"
Сейчас я уже не помню, какие аргументы я приводил ещё и вообще, не помню уже насколько долгим было наше общение. Мне только кажется, что мы оба остались им вполне удовлетворёнными и разошлись, как добрые друзья. Почему я это вспомнил? Наверное, потому что с каждым годом я всё больше и больше влюбляюсь в наш Божественный Русский Язык и счастлив от того, что Господь создал меня поэтом! С Любовью ко всем, зашедшим на эту страничку!!!