Думы

Сергей Мильчин
Ты, как и я, мой друг, печален –
Стоишь, задумчив и угрюм.
Старинный город, милый Таллинн,
С тобой полны мы грустных дум.


Нас одолели думы эти
Сегодня с самого утра.
Колышет кроны тихий ветер,
Скрипят на крышах флюгера.


По кровле дождь стучит занудно
Уже подряд который час.
На мокрых улицах безлюдно –
Нет никого здесь кроме нас.


Мы коротаем день угрюмый
Опять вдвоём с тобой, мой друг.
Здесь только мы и наши думы,
И ни одной души вокруг.