Приключение

Юрий Поляков
У Чёрного моря,
В глубокой
Расщелине
За лесом дремучим
У склона горы,
В тиши
Поселилось
Одно Приключение
И там затаилось
Оно до поры.

Загадочно-тайное,
В меру опасное,
К тому же немного
Смешное на вид…
Да что говорить!
Приключение
КЛАССНОЕ
За лесом дремучим
Без дела
Сидит!

У Чёрного моря,
В глубокой
Расщелине,
Сидит Приключение
Очень давно.
Сидит терпеливо
И ждёт
С нетерпением,
Когда с кем-нибудь
Приключится оно.