Коту Симбе

Вячеслав Сидоров
Ты скажи мне, мой кот, скажи,
Что ты видишь во сне бесценном?
Крепче птичку в зубах держи,
Извернувшись в броске прицельном.

Отчего так дрожит твой ус,
И легко шевелится лапа?
Ты боец, ты совсем не трус,
Ты же можешь в бою царапать.

Знаешь ты и хранишь в секрете,
Схоронясь от житейской бури,
Как беспечно прожить на свете,
Развалившись и глаз сощурив.

Всех дворовых котов гроза,
И досталось тебе немало.
Кот проснулся, открыл глаза,
И ответил протяжно:"Мяяу!"


             2010.