Свидание

Тинта Хех
Ты пригласил, я согласилась   
Без слов, умоли и труда.
Как лучик солнца, я светилась.
Я будто снова зажила.

И вот сижу я в ресторане,
Смотрю на тусклый свет в окне.
Жаль.. Что не сказал ты мне заранее
«В этот вечер я не приду к тебе»..

В столь поздний час еще сидела,
Я время провела с собой.
Такой обиде нет предела.
Проникло чувство, грустный бой.

Когда  я с кабаре сошла ,
Приспела к тусклому огню.
Клочок бумаги я нашла.
«..Ее я больше не люблю..»

Его же почерк я узнала.
Да! Точно! Он здесь был!
Помню! Тогда я тень видала.
Пока свет тусклый в мыслях плыл.

Ведь для меня записка эта .
Зачем же ты со мною так?
Ты, без сомнения, дурак,
Мне из-за слез не видно света...