С одиночества, поэт, от бурлящей в нём стихии...

Наталья Данилова Кусова
     Стихомания
(себе любимой)
 
С одиночества поэт,
от бурлящей в нем стихии,
выдает на белый свет
вольнодумные стихи.

Под диктовку музы пишет,
а когда она уйдет,
Забирается на крышу
и от звезд знамения ждет.

Как  дадут, то с дуру, выше
фантазирует взлететь,
воспарить над бедной крышей,
а потом и улететь

на Олимп, куда подальше,
где не бьют и не клянут,
где ласкают слух без фальши,
где давно великих ждут...

Долго б, маялся мечтами,
грезам, сдавшийся  поэт, -
петухи горланить стали:
- Брось мечтать, встречай рассвет!

27.07. 2012 год