Где ветер

Калина Красная Цветет
Где ветер неустанно свищет,
где нету слов и страстных дум,
моя душа там солнце ищет,
находит только сон и шум.
Но так нежны земли обьятья,
и так прекрасен лунный свет,
и нет милее мне занятья,
чем сочинять вот этот бред.
И о покое рассужденья
теперь не трогают меня.
Не избежать никак смятенья,
узнавшим жгучий жар огня.
И вот дорога вдаль струится,
и ветер гонит облака,
а в облаках большая птица
пророчит страшные века...