Свет, разбежавшись, прыгнул в темноту 10-12-2010

Александр Раданов
Свет, разбежавшись, прыгнул в темноту
И осветил ту жизненность пространства
Но темнота молчала - ни Гу-ГУ...
В сокрытости она искала счастье.

Она не раздавала знанья тем,
Кто в ней искал смысл жизни с изначала.
Она несла себя, как жизни плен -
Она была немой судьбой причала.

А люди жили в этой темноте
И каждый в ней искал свой лучик света.
Неся ж, ту темноту, в самих себе,
Они несли той темноты запреты.

Не понимая сути Бытия, трудились на свету
Творя той тьмы лишь темы....
Как тяжело нам в жизненном плену
Увидеть, общей жизни всей, проблемы.