на пути

Люба Кувшинова
и вот я снова в том плену,
и снова думаю о лете,
и понимаю, отчего
бывают так беспечны дети.
ведь детям нечего терять,
они открытыми глазами
умеют миру доверять
распахнутыми рукавами.
с улыбкой счастья на лице,
их безмятежная душа
неистово и беззаветно
умеет верить в чудеса.
они живут своим мирком,
который скрыт от непогоды
брезентовостальным щитом
взрослородительской породы.
их защищают, берегут,
заботятся и охраняют,
тепло и нежность отдают,
о холоде они не знают.
они не знают, что вокруг
бывает страшно, одиноко –
порочный, бесконечный круг,
замкнУтый вечностью природы.
а, может, им не надо знать?
у них так много впереди,
они умеют доверять…
и я опять на том пути.