Пробуждение

Жанна Кириченко-Греку
     ПРОБУЖДЕНИЕ
(пародия)
               
                “Нежданное приходит оснеженье
                Старинных улиц. Или освеженье.
                Вот Кремль встаёт и снег
                со всех сторон.
                Холодной буквы ”К” люблю я
                приближенье”.
                (В.Лазарев “Брат милосердия”)


Нежданное приходит отрезвленье,
Как обновленье или освеженье.
Вот я лежу. Толпа со всех сторон.
Знакомой буквы “B” я чую приближенье
С огурчиком (я в букву “O” влюблён).
Все тридцать три склонились надо мною,
Тремя я послан за живой водою,
Но только сделал первых два шага,
Как буквы “Д”, ”У”, ”P” с протяжным воем
Помчались вслед.  За ними “A” и “K”.
(Как всё же сила знаний велика!)