Не про нас

Лерика Аксенова
Слышишь – мой запах.
Помнишь – мой цвет –
Прядок пшеничных у скул.
Первый наш завтрак,
Вмятину-след
От ноги моей,
Ставшей
на кожаный стул.

Помнишь меня
в голубом
Абстрактную, не свою
(первые сны обо мне!).
Помнишь дорогу и дом,
Сказку, что так я люблю:
Об овсянке, котишке
и молоке.

Помнишь лопатки, ключицы и лоб
Высокий,
рисунок зрачка;
Округлость бедра, переливчатый голос.
Так вот вычеркни все, брось!
Растеряй же меня
по друзьям,
Потуши
нудный в памяти всполох!

Шарф – сожги,
А игрушки – в детдом.
Мое фото – подальше от глаз.
И кого-нибудь враз полюби.
Будто прошлая жизнь –
это сон.
Будто стих этот –
не про нас.