Мой бедный кот!

Феликс Туманов
Мой  бедный  кот!  Ему  подряд  два  раза
По  две  сестрицы  попадают  тут.
И  с  двух  сторон  глядят  в  четыре  глаза,
Хотя  не  гонят,  но  и  не  зовут.
Ну,  как  отдать  какой-то  предпочтенье?
У  близнецов  отличье  чтоб  найти,
И  терпеливому  -  изрядное  мученье,
От  коего  я  б  поспешил  уйти.
Но  просто  так  уйти  мой  кот  не  может,
Надеясь,  видно,  что  одна  из  них
Ему  и  сделать  выбор  свой  поможет,
И  показать  насколько  же  он  лих.
Но  интерес  у  кошек  отвлечённый
Сейчас  к  коту.  Поняв  же  это,  он
С  достоинством,  хотя  и  огорчённый,
Не  торопясь,  от  них  уходит  вон.