О Великом и Ужасном

Максим Лютых
Кто стихи писал-сидел,
 Кто на рейтинги глядел,

Толя пел,
Борис молчал, Николай ногой качал.

Дело было вечером,
Делать было нечего.

Ленка, как всегда, в фаворе,
Света - чушь писать мастак.
Тут сказал ребятам Боря просто так:
— А у меня чуть-чуть подрос!
А у вас?
— А у нас сегодня гость!
А у вас?
— А у нас заходят гости, на страничке наследят, обглодают стихо-кости, а рецки бацать не хотят!
— А вот мой стих, он просто класс!
А у вас?
— А у нас стихопровод! Вот!
— А у нашего стиха
Философия видна!
А из вашего творенья бодро лезут испражненья!
— Мы гуляли по порталу, заходили в рейтинг-лист,
Наверху поэзьи мало, а в низах - хоть завались!
— А у нас про рейтинг сказ!
Это раз!
Местный дышит уж едва.
Это два!
А в-четвертых, надо рейтинг интегралом исчислять,
Чтоб не смог мохнатый лемминг
Вверх по рейтингу скакать.
Тут из норки взяли слово:
Автор-лемминг, что ж такого?
Вот наш Боря, например,
Автор-революцьёнер!
Стихирам кто рейтинг шьет?
Ну конечно не пилот!
Долго мусор ворошили,
И в итоге порешили:
Разные стихО нужны,
Разные стихО важны.
Рейтинг - нам оно не нужно
И, нырнув по норкам дружно,
Стали баллики считать,
Рецки-степлышки читать.
Дело было вечером,
Спорить было нечего.