Как саламандра...

Лев Сыроежин
                О.Т.

Читаешь Кастанеду и Камю.
Завороженно смотришь, не мигая...
Но я за правду это не приму,
поскольку точно знаю - ты  другая.

Не вводит в заблуждение ни тон,
ни грация  жеманной балерины -
в твоих глазах беснуется Плутон,
сжигающий себя адреналином.

Под тонким слоем пепла  жив огонь,
он дремлет и во сне читает мантры,
до случая: попробуй только тронь
и ты узнаешь силу саламандры.

Я видел: это - как степной пожар,
горит земля и небо, даже воздух.
Спасенья нет и некуда бежать,
и остается только молча сдохнуть.

Такая ты, вот только не пойму,
кого ты взглядом напряженно ищешь...
/отбросив  Кастанеду и Камю.../
когда я там  лежу, на пепелище...

P.S.Саламандра -  дух огня у многих древних народов.