Мне всегда мало лета!

Наталья Сытникова
Мне всегда мало лета:
Теплоты и рассветов -
Полных запахов,звуков,
Дятла серого стуков.

Мне всегда мало Солнца -
Жар лучей у оконца.
Его "здравствуй!" утрами
И "прощай!" вечерами.

И реки тоже мало -
Так бы и загорала:
От водицы прохлада,
А на сердце услада.

Мало мне кукованья
В тишине мирозданья.
И жужжания мало
От пчелиного рая.

Мало благоуханья
Роз - Богини созданья.
И грибов белых мало -
Все бы их собирала.

Мало белого света -
От черемухи цвета.
От сирени дурмана
И от счастья обмана...

Но об этом не стану -
Сохраню эту тайну.