Если бы...

Виктор Красавин 2
Я очень часто думаю, что было бы, вот если бы
Мы постепенно строили хорошую страну…
На горизонте времени мы б не накуролесили
И сами не устроили гражданскую войну.

Я очень часто думаю, что было бы, вот если бы
Фашисты сразу встретили достойный наш отпор,
Тогда и с отступлением мы б не накуролесили,
Потери не искали бы с лопатой до сих пор.

Я очень часто думаю, что было бы, вот если бы
Хрущёв по личной прихоти не отдал даром Крым,
Мы б с нашей территорией так не накуролесили,
Тогда бы наша Родина не таяла, как дым.

Я очень часто думаю, что было бы, вот если бы
Тащили лишь достойные российской власти груз,
Тогда в конце столетия мы б не накуролесили,
И даже не распался бы могучий наш Союз.

Я очень часто думаю, что будет дальше, если мы
Своим долготерпением позволим нас дурить,
Тогда и внуки скажут нам: что ж вы накуролесили!..
И будут недовольные нас хаять и корить.

   Стихотворение опубликовано в
   "Литературной газете" № 30 от 25-31 июля 2012г