меняя ритм по краю дней...

Оксана Светлакова
экспромт на стихо Вадима Овчинникова: http://stihi.ru/2012/07/25/7088

как быть с вселенною на "ты",
меняя ритм по краю дней?
как, заполняя эхом крик,
увидеть, где таится зверь?
как, закрепляя позвонки
на теле мира, размывать
пространства, где из темноты
не зги не видно... я опять
вступаю в круг... (дрожащий лист
касается моей щеки)...
Божественный нектар разлит -
поющим эхом... у черты
созвучья разгоняют кровь,
и в воздухе рожденный смерчь
разносит тучи над землей,-
дождями в мир шаману течь.
земля по-прежнему жива,
лишь "притаилась" - (вспомни песнь),
и умирать земле нельзя,
пока вдыхает ритм небес.

27. 07. 12