Утром кофе по науке

Инесса Федина
Из цикла «Весёлые подтекстовки»
-------------------------------

Нам биологи сказали:
Кофеин полезно  пить
И конкретно доказали –
Может   мышцы   он крепить.

Пожилым   всегда   опасно
Руку-ногу  поломать,
С кофе будет всё прекрасно –
И бежать, и  танцевать.

Опыт делали на мышках,
Но советы – для людей:
Укрепить  захочешь  мышцы –
Нет лекарствам! Кофе пей!

Мне подходит! Если честно,
Я отнюдь не молода,
Мышцы  вянут, как известно,
Но теперь всё ерунда,

Коль наука  утверждает -
Кофеин на пользу нам,
Значит, здраво  поступаю -
Кофе дую по утрам.

Утром  чашку без науки
С удовольствием пила,
А теперь –  получше  штука:
Тут  учёные    дела!

Может, порцию утроить –
Враз  три  чашки выпивать?
Стану крепкой, стану стройной,
Стану  всех в себя влюблять!

     &&&&&&&&&&

           27.7.2012


=========================== Источник  темы и рисунка:==================================

Кофеин может защитить пожилых людей от падений и переломов, так как повышает силу стареющих мышц, свидетельствуют данные эксперимента на мышах, проведенного британскими учеными, говорится в пресс-релизе Общества экспериментальной биологии.
                Карикатуры: Сергей Елкин
             Усиль кофеином мощность мышц!