В переходах планеты...

Ирина Зуенкова
Ворожили рассветы,
День за днём начиная,
И снимали запреты
Для влюблённых сердец.
В переходах планеты
На свирели  играя,
В Менестреля одетый,
Выступал сорванец.

Что быть может чудесней
И волшебней на свете?
Ведь рассветная сладость
Так планете к лицу!
Слишком грустные песни
Уносил в поле ветер
И,  меняя на радость,
Возвращал сорванцу.

Песни слушали люди,
О делах забывая.
Их всё больше и больше
Восхищала свирель.
Будто сердце на блюде,
Для любимых сжигая,
Нарочито подольше
Всё держал Менестрель…