О душе и гармонии

Галина Кириленко
1

От возраста абстрагироваться сложно.
Да и зачем.
Образ жизни учитывая
не совсем здоровый или нездоровый совсем,
вряд ли можно на что-то рассчитывать.
О какой гармонии речь,
если тело бренное просит покоя, -
хочет прилечь,
а душа - че-то там такое...
Летать, например.
Вот возьмет и покинет тело,
обидевшись на халатную
и неумелую
эксплуатацию.
И не примешь мер -
вернуть обратно
не стоит пытаться.
Даже если самый лучший адвокат
пойдет по инстанциям,
требуя немедленного возвращения,
не вернется назад субстанция, -
не изменит решения, -
все напрасно.
А, значит, ссориться с ней опасно.
И душе, непременно,
тоже надо устраивать праздники
время от времени.

2

Надену желтый антидепрессивный шарф,
Любимые убитые кроссовки,
И зашагаю с плеером в ушах,
Глотая солнце

Пойду не на четвертой, как вчера -
Во время не вписаться опасаясь,
А так красиво - ножку от бедра -
И улыбаясь

Прохожих буду в катарсис вгонять,
Себе позволив роскошь, принародно,
Пусть мимо нот, но громко, заорать -
И я свободна

Тот счастлив, кто в гармонии с собой,
Кто может слиться с музыкой в экстазе,
Кто любит жизнь, встречая день любой,
Как праздник