Не такой

Сергей Данилов 87
Вы говорите страшно,
Не красиво.
Вам не понять моей души,
Сей красоты и силы.
Ведь вы рабы,
Рабы своих желаний
И согрешив хоть раз
Чело об землю разобьете.
Хоть раз экстаз,
Не бойся ты своих желаний,
И проложи ты к сердцу путь,
Забывая ты о всех неудачах
И неся в себе только любовь,
Беги к своей цели на встречу
Не оглядываясь по сторонам и назад.
Только ты всему наказание
Если все случиться не так.
И не надо винить никого
И не надо сидеть и ждать.
Встань,собираясь с силами
Иди напролом,
Ни смотря ни на что
И будут тебе завидовать
Хоть это и не хорошо.
Выдерни шнур от телевизора
Не смотри больше эту муру.
Мысли не те
В твоей голове.
От него ты всем завидуешь,
А это очень не хорошо.
Свою лень разгони кулаками,
Бей сильнее и напролом,
Чтобы не было больше желания,
Мучать себя от страдания.
Займись делом чувак,
Не грусти.
Не держи в голове плохих мыслей,
Отвлекись ты от старых забот
И будь по жизни оптимистом,
Пока не кончился твой срок.
Время тебе не подвластно,
Цени его,
Трать с умом
И тогда ты поймешь,
Где твое место.
Контролируй себя,
Свои мысли.
Не грузи проблемами всех.
Не показывай груз и напасти,
Ни кому и никогда.
Ты мужик,
Возьми себя в руки
И скажи сам себе,
Что ты не такой,
Ты не из этого теста,
Что их любимый герой.
И пусть знают
Свое они место,
Говоря нам
Как правильно жить.
Ты сильнее,
Умнее многих,
Что рядом тебя окружают,
Не ровняйся на них,
Для чего?
Не тушуйся,не плачь,не печалься,
Все вернется в свою колею.
Тяжек груз судьбы временами,
Только так закаляемся мы.
И как только познаешь себя,
Все восстанут против тебя.
И скажу я тебе
Между нами,
Ты один,я один
И нас мало друзья.
Все вокруг
Словно из глины,
Все вокруг
Словно из песка.
Кто слепил их вот такими
Или сами слепили себя?
Серые,скучные рожи
Будто вселилось в них зло.
И на себя не похожи,
Как отражение разбитых зеркал.
Не найти себя им в жизни,
Не понять своей души.
И живут они как в фильме
И не знают,
Что их ждет.
Баррель и нефть не помогут,
Сделать счастливей толпу,
Только любовь и добро,
Добавит в наш мир красоту.
Не бойся ты своих желаний,
Мечту не заслоняй
Чужой спиной.
Все это,
Как бы
Оправдание
И впереди
Одни лишь
Разочарования.
Где твой дух,
Что Русью пахнет,
Где дыхание варяга,
Ты же настоящий русский,
Русская
В тебе душа
Я тебе открыл глаза,
Я разрушил твой покой.
Разберись теперь в себе,
Кто ты?
В этой нелегкой игре.