Журавли

Станислав Зарудний
 На юг стремятся журавли,
 Закончилось хмельное лето…
 Как ждут вестей с большой земли,
 Так от тебя я жду ответа…
 
 Пусть даже осень так щедра!
 Так ярко празднично одета!
 Грустна прощальная пора,
 Тревожно холодны рассветы…
 
 И листья дворники метут,
 Уж сетуй ты или не сетуй.
 Метели скоро заметут,
 Не вечно всё на свете этом…
 
 Так пусто сердцу без тебя,
 Так неуютно на планете!
 И как смириться мне, любя,
 Что ты сейчас живешь там где-то,
 
 Где вечно плещется волна,
 Где зелень вечно, много света,
 Что это ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ -
 ЗАКОНЧИЛОСЬ
 ХМЕЛЬНОЕ
 ЛЕТО!