Бабке сотню отмечали...

Елена Мизюн
Бабке сотню отмечали –
Век растаял, как туман.
Торт бисквитный со свечами
Шёл отведать дед Степан.

Он привёз подарок бабке –
Ноутбуком удивил.
Ладно б фартук или тапки,
Ишь, куда старой хватил!

Внук Степана – Лёшка рыжий,
Отдал   деду ноутбук.
Парень добрый, чуть бесстыжий,
Вещи валятся из рук.

Уронил компьютер на пол,
Всхлипнул, пОднял, починил.
Не фурычит. Чуть поплакал,
Да и деду подарил.

Вот теперь у бабы Зины
Свой компьютер-ноутбук.
Смотрит вечером картины
В окружении подруг.

Весь экран заклеил Лёша –
Фотографий налепил.
Каждый раз – одно и то же,
Но бабульке угодил!

18.07.12.