Отчего?

Надежда Дедяева
Как хорошо мне, ведь на свете
Сияют милые глаза.
А под окном играют дети,
Мерцают звёзды в небесах.

И по земле бегут дороги,
Разлуки, встречи чередом,
Покоем сменятся тревоги,
Наполнив детским смехом дом.

А сколько слов у нас хороших,
Улыбок добрых, нежных рук,
Лугов, ромашками поросших,
И долгожданный в двери стук!

Как хорошо с тобою вместе
По жизни рядышком идти...
Так отчего ж не сложим песню,
Покой не можем обрести?