Ожидание

Надежда Дедяева
Ожидание нестерпимо.
Каждый миг, растянутый в вечность.
Жизнь проходит всё мимо и мимо,
Превращая тоску в бесконечность.

На губах затерялась усмешка,
Знаю всё наперёд... И рыдая,
Ждёт пирог у стола сладкоежка,
А его доедает другая.