Как скоро?

Вес На
Не шелушись, как луковица, горько.
 В тебе ведь жизней сорок сороков.
 Но ты сама сыта вчерашней коркой,
 И рада горем быть у дураков.
 Их столько же, а может, больше даже,
 И кто-то корм берет из грязных рук.
 А ты всё это терпишь «не беда же»,
 И в новом сердце ладишь новый стук.
 Как скоро нам придется быть смелее,
 Чтоб где-то продолжаться вне тебя?…
 Не надо плакать, ладно? Я не злее,
 Чем ты бываешь, горькая судьба.