Журавли

Валерия Яковенко
Журавли улетали из дома.
Осень грустно дождила им вслед.
'Как мне это до боли знакомо' –
Я скажу по прошествии лет.

Мы бросаем обжитые гнезда,
Чтоб потом затеряться вдали
И, пока не совсем ещё поздно,
Свить такие же, только свои.

И пусть с домом срослись мы сердцами,
Но когда-то придется лететь.
Даже коршуны были птенцами,
Но однажды пришлось повзрослеть.

Журавли улетали из дома.
Осень вслед им бросала дожди.
Мне тоска их, конечно, знакома.
Я вернусь обязательно. Жди.

(посвящается моей матери)