А в горе оказалось всё

Валид Хаджиев
А в горе оказалось всё враньё;
Слова любви и уверенье в дружбе,
И Феникс превратился в вороньё,
Покинув свою временную службу.
Я не жалею, пусть исчезнет всё,
Судить-рядить, напрасно время тратить,
Ведь подлость для кого-то ремесло,
Он подлостью за хлеб насущный платит.
От одного приходится страдать,-
Каким же околдован заговором
Я был, что не сумел я разгадать
В друзьях врага, а в благородном - вора.
Но всё приходит к своему концу,
Судьба находит общий знаменатель
И каждому воздастся подлецу,
Примерившему Иудины объятья.